طريقة تحضير البسطيلة بالحوت, مقادير بسطيلة بالحوت TY6YP

 طريقة تحضير البسطيلة بالحوت, مقادير بسطيلة بالحوت XzaCY
طريقة تحضير البسطيلة بالحوت, مقادير بسطيلة بالحوت



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلطلب تفعيل العضويةدخول
آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
إدريس عليه السلام اخنوخ
بناء البيت العتيق........انضروا
مـروءة السـاسـة
عزيمة الصحابة
تحميل Wise Folder Hider 1.53 Build 81 Final لحماية ملفاتك من الاختراق
ابنى ملحد فما سبب إلحاده
سؤال من أمريكى لماذا يكره المسلمون الكلاب
كيف أتعرف على جمال الإسلام والمسلمون يقدمون صورة مغلوطة عنه
أخلاق النبى صلى الله عليه وسلم مع زوجاته
تحميل لعبة الجولف The Golf Club Collectors بجرافيك خيالية
السبت يونيو 13, 2015 5:59 pm
السبت يونيو 13, 2015 5:59 pm
السبت يونيو 13, 2015 5:59 pm
السبت يونيو 13, 2015 5:59 pm
السبت يونيو 13, 2015 5:58 pm
السبت يونيو 13, 2015 5:58 pm
السبت يونيو 13, 2015 5:58 pm
السبت يونيو 13, 2015 5:58 pm
السبت يونيو 13, 2015 5:57 pm
السبت يونيو 13, 2015 5:57 pm











 

  طريقة تحضير البسطيلة بالحوت, مقادير بسطيلة بالحوت

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
AdMiN AmInE
المـديـر العـــام
المـديـر العـــام
AdMiN AmInE



 طريقة تحضير البسطيلة بالحوت, مقادير بسطيلة بالحوت Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير البسطيلة بالحوت, مقادير بسطيلة بالحوت    طريقة تحضير البسطيلة بالحوت, مقادير بسطيلة بالحوت Emptyالخميس يوليو 18, 2013 3:22 pm

طريقة تحضير البسطيلة بالحوت, مقادير بسطيلة بالحوت

http://www.oumaymen.com/wp-content/uploads/2012/05/DSC04151-800x450.jpg

طريقة تحضير البسطيلة بالحوت, مقادير بسطيلة بالحوت


* نصف كيلوا غرام ورقة البسطيلا
* 1 كليو غرام سمك الميرلا أو سمك الباجو
* 2 كيلو غرام من سمك القمرون (الجمبري)
* 1 كيلو غرام من سمك الكلمار
* ملعقتان كبيرتان من الزبدة
* ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم
* نصف كأس شاي من الزيت
* ملعقة كبيرة من الملح
* نصف ملعقة صغيرة من الزعفران (ملون غذائي)
* ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود (إبزار)
* 4 فصوص ثوم
* ملعقة كبيرة من الهيريسة (فلفلة سودانية) تضاف حسب الذوق
* 300 غرام من الشعرية الصينية
* ورقتان من ورق سيدنا موسى طريقة تحضيربسطيلة بالحوت
* يبخر سمك الميرلا أو الباجو في الكسكاس ومن تحته طنجرة فيها لتر من الماء. وبعد أن يلين يرفع من على النار ويفرز عنه الشوك ويغسل الكلمار بوضعه في ماء ساخن لتسهيل تنقيته، ثم يقطع الى دوائر ويقشر القمرون بعد غسله بالملح والماء.
* توضع الشعرية الصينية في ماء ساخن ثم تصفى من الماء وتقطع بسكين أو بمقص.
* في طنجرة يوضع الكلمار مع الملح والثوم المدقوق والزعفران والفلفل الاسود والزيت وكأس من الماء ويطهى مدة 15 دقيقة أثناءها يوضع القمرون في مقلاة مع ملعقتين من الزبدة ويحرك جيدا.
* ترفع الطنجرة من فوق النار ويضاف إليها السمك (ميرلا أو الباجو حسب الاختيار) كما تضاف الشعرية الصنية والفلفل الحار حسب الذوق وورق سيدنا موسيى ويخلط الكل بخفة ثم تعاد الطنجرة فوق النار مع الحريك الى أن يتبخر ماؤها تماما.
* تخفق البيضتان جيدا وفي صينية الفرن الدائرية المخصصة للبسطيلا، بعد تزييتها نبسط ورقة البسطيلا على الصينية وتلصق مع بعضها بالبيض وذلك مع العناية بوضع وجه الورقة الاملس من تحت وتغطى الصينية بالورقة بحيث تبقى حواشي الورقة خارج الصينية.
* يفرش على مساحتها جميعها خليط البسطيلة بعد تبريده تماما ثم يذر عليه القمرون المهيء في مقلاة، تثنى بعد ذلك حواشي الورقات ثم تلصق بالبيض وتغطى البسطيلة بالورقة حتى تختفي الحشوة بحيث تبقى حواشي الورقة مرة أخرى خارج الصنية.
* تثنى هذه الحواشي من تحت كما يثنى غطاء السرير تحت الفراش ويدهن وجه البسطيلة بمح البيضتين الباقيتين ثم يدهن بقليل من الزبدة المذابة.
* بعد إضافة قليل من الزيت في جوانب الصينية لكي لا تلتصق بها، توضع في فرن معتدل لمدة عشرين دقيقة يرش الجين مبشور على الوجه ونتركها حتى يتورد لونها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KING OF THE STOCK
.:: مراقب الدردشة ::.
.:: مراقب الدردشة ::.
KING OF THE STOCK



 طريقة تحضير البسطيلة بالحوت, مقادير بسطيلة بالحوت Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير البسطيلة بالحوت, مقادير بسطيلة بالحوت    طريقة تحضير البسطيلة بالحوت, مقادير بسطيلة بالحوت Emptyالأحد يوليو 21, 2013 1:49 am



 
بارك لله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ميزو لايك
عـضـو جـديـد
عـضـو جـديـد
ميزو لايك



 طريقة تحضير البسطيلة بالحوت, مقادير بسطيلة بالحوت Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير البسطيلة بالحوت, مقادير بسطيلة بالحوت    طريقة تحضير البسطيلة بالحوت, مقادير بسطيلة بالحوت Emptyالأحد يوليو 21, 2013 4:03 am

السلام عليكم

شكرا لك أخي الغالي على هذه المشاركة الرائعة

في إنتظار المزيد منك

دمة في أمان الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تحضير البسطيلة بالحوت, مقادير بسطيلة بالحوت
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة تحضير الدجاج على الطريقة السورية
» تحضير صدور مشوية مع الصوص
» طريقة عمل أم علي
»  طريقة عمل وتحضير السبانخ
»  بالصور .. طريقة عمل "بلح الشام"

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ستوك تايمز :: قسم الأسرة :: مطبخ ستوك تايمز-
انتقل الى: