حلويات مغربية بالصور gateaux du maroc TY6YP

حلويات مغربية بالصور gateaux du maroc XzaCY
حلويات مغربية بالصور gateaux du maroc



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلطلب تفعيل العضويةدخول
آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
إدريس عليه السلام اخنوخ
بناء البيت العتيق........انضروا
مـروءة السـاسـة
عزيمة الصحابة
تحميل Wise Folder Hider 1.53 Build 81 Final لحماية ملفاتك من الاختراق
ابنى ملحد فما سبب إلحاده
سؤال من أمريكى لماذا يكره المسلمون الكلاب
كيف أتعرف على جمال الإسلام والمسلمون يقدمون صورة مغلوطة عنه
أخلاق النبى صلى الله عليه وسلم مع زوجاته
تحميل لعبة الجولف The Golf Club Collectors بجرافيك خيالية
السبت يونيو 13, 2015 5:59 pm
السبت يونيو 13, 2015 5:59 pm
السبت يونيو 13, 2015 5:59 pm
السبت يونيو 13, 2015 5:59 pm
السبت يونيو 13, 2015 5:58 pm
السبت يونيو 13, 2015 5:58 pm
السبت يونيو 13, 2015 5:58 pm
السبت يونيو 13, 2015 5:58 pm
السبت يونيو 13, 2015 5:57 pm
السبت يونيو 13, 2015 5:57 pm











 

 حلويات مغربية بالصور gateaux du maroc

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
AdMiN AmInE
المـديـر العـــام
المـديـر العـــام
AdMiN AmInE



حلويات مغربية بالصور gateaux du maroc Empty
مُساهمةموضوع: حلويات مغربية بالصور gateaux du maroc   حلويات مغربية بالصور gateaux du maroc Emptyالخميس يوليو 18, 2013 3:24 pm

حلويات مغربية بالصور gateaux du maroc
حلويات مغربية بالصور
GATEAUX DU MAROC
http://www.oumaymen.com/wp-content/uploads/2012/05/DSC04175-800x632.jpg
المشوك
http://www.oumaymen.com/wp-content/uploads/2012/05/mchewek.jpg

المقادير
500غ لوز مطحون
300 غ سكر بودرة
3 الى 4 حبات بيض حسب حجم البيض
ملعقة صغيرة فنيليا
100 غ لوز مطحون خشن او effilées
طريقة التحضير
في وعاء نخلط اللوز الرفيع مع السكر و الفانييليا ثم نخلط بياض البيض جيدا حتى نتحصل على خليط كتماسك ثم نكون كريات صغيرة بحجم الجوزة و نمررها في بياض بيض ثم نطليها في اللوز الخشن و نضع عليها نصف حبة كرز للزينة
ثم نضعها في الفرن قد شعلناه سلفا ب 10 دقائق ليطهى مدة 10 الى 15 دقيقة 200 درجة.


غريبة الكركاع

مقاير: 500غ كركاع(جوز)مطحون +4أبيض بيض + قبصة مسكة + قبصة ملح + 250غ سكر+ كلاصي +معلقة حساء دقيق+نصف ملعقة صغيرة خميرة حلوى
لتزين: سكر كلاصي + حبات جوز.
طريقة:يطرب بيض+ملح+سكرحتى يصبح أبيض ومتماسك. .يخلط دقيق+جوز+خميرة حلوى ويضاف له بيض.يعمل من خليط كويرا وتنفد في سكر كلاصي و تزين بنصف حبة جوز تصفف ي صفيحة فرن تطهى لمدة15دقيقة

دمالج باللوز


المقادير :
كيلو من الدقيق
500 غ زبدة رطبة
200 غ من اللوز المحمص والمهروش
500 غ من مسحوق السكر
طريقة التحضير :
سخني الفرن على درجة حرارة 170 مئوية.
اخلطي الدقيق والسكر والزبدة الرطبة في قصعة جيدا.
اصنعي من العجين كويرات صغيرة الحجم ثم مدديها بواسطة راحة يديك ثم ألصقي كل طرف بالآخر على شكل دملج.
مرري الدمالج في اللوز المهروش.
صففيها في صفيحة مدهونة بالزيت لمدة 10 إلى 15 دقيقة.
كعب غزال

http://www.oumaymen.com/wp-content/uploads/2012/05/corne.jpg


عقدة لوز( 1كلغ لوز مصلوق مقشر ومطحون مع 450 غ سكر سنيدة + قبصة مسكة حرة + 2 ملاعق كبيرة ماء زهر شوية القرفة والمسكة و ملعقة صغيرة زبدة )*تصنع حرابل من العقدة الاصبع رقيقة الجوانب.حتي تكتمل العقدة.
عجينة :
500غ دقيق +125غ زبذة + شوية ملح +قليل من الماء + شوية ديال ماءزهر
نخلط الدقيق والملح والزبدةو ماء زهر جيدا ثم نضيف الماء الدافئ حتي نحصل علي عجينة لينة.
تصنع منها كويرات تدعها ترتاح 10 ذ ثم تمدد كل واحدة بالوراق حتي ترق تقطع كما في الصورة
توضع حرابل اللوز فوقها وتغلف بالعجين ثم تحدب بالاصابع علي شكل هلال ، وينقش (بقرفاسة ) ثم . يصفف حلويات في صفيحة للفرن مرشوشة بدقيق وتتقب بابرة ويترك لترتاح وتطهى في فرن متوسط يثقب بابرة او ينقش بالمنقاش

كعب غزال لوزة
لهذا شكل نلصق أطراف جوانب مع بعضها
المحنشة
http://www.oumaymen.com/wp-content/uploads/2012/05/mini-mhancha-aux-amances-esgargot-d-amande-300x198.jpg
المكونات: * 1 كغ لوز * 500 غ سكر * 2/1 كأس ماء زهر * 2/1 كأس زبدة مذوبة * 2/1 ملعقة صغيرة من القرفة المدقوقة * القليل من المسكة الحرة * 200 غ زبدة * 1 كغ ورق بسطيلة أو ورق الغلاش الطريقة: يخلط اللوز المسلوق و المنقى مع السكر ثم يطحن الكل حتى نحصل على عجين أملس. نأخذ اللوز المطحون و نضيف إليه ماء الزهر، الزبدة المذوبة، القرفة و المسكة المدقوقة مع القلل من السكر ثم نخلط الكل جيدا و نحضر من الخليط قضبانا طويلة. نقطع ورق البسطيلة إلى مربعات ، نلصقها فيما بينها بالزبدة المذوبة حتى نحصل على مستطيل طويل، ندهنه بالزبدة، نضع فوقه قضبان اللوز ثم نبدأ بلف المحنشة و ذلك بلف القضيب على نفسه. نضع المحنشة في صنية مدهونة بالزبدة. تصب الزبدة فوق المحنشة و يدهن وجهها بصفار البيض أو الحليب. ندخلها للفرن مسخن على درجة حرارة متوسطة حتى تتحمر. عندما تخرج من الفرن تسقى بالعسل الساخن الخلوط بكأس ماء الزهر.
المحنشة شكل طويل
http://www.oumaymen.com/wp-content/uploads/2012/05/mhancha.jpg
المقادير:
250غرام من اللوز.
125غرام السكر.
3ملاعق كبيرة من الزبدة.
ربع ملعقة صغيرة من القرفة أو ماتسمى الدراسين.
2ملاعق ماء الزهر.
قليل من المسكة المدقوقة.
ورقة البسطيلة.
قليل من الزبدة المذابة.
أصفر بيضة.
رقائق اللوز.
ملعقتان كبيرتان من العسل.
الطريقة:
يسلق اللوز في الماء الساخن لمدة 5دقائق.
ثم ينقى وينشف ويطحن مع السكر جيدا.
ثم نضيف 3ملاعق من الزبدة والقرفة وماء الزهر
والمسكة ونمزج العناصر جيدا مع بعضهم البعض
ثم نحضر من العجين قضبان طويلة
قطع ورقة البسطيلة على شكل مستطيلاتوتذهن
جيدا بالزبدة المذابة.نضع قضيب اللوز
على جانب الورقة ونلفها حوله ثم نذهن
وجه القضبان بأصفر البيض.ونرشها برقائق اللوز.
وتصفف فوق صحيفة مذهونة بالزيت ثم ندخلها الفرن ساخن درجة الحرارة متوسطة لمدة 15 دقيقة
تقريبا يعني حتى تتحمر.
وعند إخراجها من الفرن تذهن بقليل من العسل وتقطع كما هو واضح في الصورة…

Mini Mhancha aux amandes


Ingredients :

<ul>10 feuilles de brick
500g d?amandes mondées
100g de beurre
100g de sucre fin
½ verre d?eau de fleur d?oranger
1 blanc d??uf
100g d’amandes effilées


http://www.la-cuisine-marocaine.com/images/rosette.pngPréparation de mini mhancha aux amandes :
Pour préparer la recette de mini mhancha aux amandes :
Broyer les amandes finement, ajouter le sucre et la cannelle et mélanger tout.
Versez de l’eau de fleur d?oranger en mélangeant en même temps jusqu?à ce que la pâte puisse se tenir facilement.
Sur une table assez longue, étaler toutes les feuilles de brik en les faisant chevaucher.
Coller les unes aux autres au blanc d??uf.
Au bas de chaque feuille, poser un cigare de pâte d?amandes. (Former ainsi un long bâton de pâte d?amandes).
Rouler délicatement les feuilles autour de cette farce pour obtenir un long tuyau. Ensuite enrouler en colimaçon.
Beurrer un moule rond plat, ayant à peu près le diamètre de la Mhancha et la faire glisser dans ce dernier
Disposer dessus quelques dés de beurre et faire cuire au four moyen préchauffé.
Lorsque la Mhancha est dorée la retirer du four. et l?arroser de miel fondu et la saupoudrer d’amandes effilées .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KING OF THE STOCK
.:: مراقب الدردشة ::.
.:: مراقب الدردشة ::.
KING OF THE STOCK



حلويات مغربية بالصور gateaux du maroc Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات مغربية بالصور gateaux du maroc   حلويات مغربية بالصور gateaux du maroc Emptyالأحد يوليو 21, 2013 1:48 am



 
بارك لله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ميزو لايك
عـضـو جـديـد
عـضـو جـديـد
ميزو لايك



حلويات مغربية بالصور gateaux du maroc Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات مغربية بالصور gateaux du maroc   حلويات مغربية بالصور gateaux du maroc Emptyالأحد يوليو 21, 2013 4:03 am

السلام عليكم

شكرا لك أخي الغالي على هذه المشاركة الرائعة

في إنتظار المزيد منك

دمة في أمان الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات مغربية بالصور gateaux du maroc
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ستوك تايمز :: قسم الأسرة :: مطبخ ستوك تايمز-
انتقل الى: