دجاج بالفريت والفطر TY6YP

دجاج بالفريت والفطر XzaCY
دجاج بالفريت والفطر



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلطلب تفعيل العضويةدخول
آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
إدريس عليه السلام اخنوخ
بناء البيت العتيق........انضروا
مـروءة السـاسـة
عزيمة الصحابة
تحميل Wise Folder Hider 1.53 Build 81 Final لحماية ملفاتك من الاختراق
ابنى ملحد فما سبب إلحاده
سؤال من أمريكى لماذا يكره المسلمون الكلاب
كيف أتعرف على جمال الإسلام والمسلمون يقدمون صورة مغلوطة عنه
أخلاق النبى صلى الله عليه وسلم مع زوجاته
تحميل لعبة الجولف The Golf Club Collectors بجرافيك خيالية
السبت يونيو 13, 2015 5:59 pm
السبت يونيو 13, 2015 5:59 pm
السبت يونيو 13, 2015 5:59 pm
السبت يونيو 13, 2015 5:59 pm
السبت يونيو 13, 2015 5:58 pm
السبت يونيو 13, 2015 5:58 pm
السبت يونيو 13, 2015 5:58 pm
السبت يونيو 13, 2015 5:58 pm
السبت يونيو 13, 2015 5:57 pm
السبت يونيو 13, 2015 5:57 pm











 

 دجاج بالفريت والفطر

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
AdMiN AmInE
المـديـر العـــام
المـديـر العـــام
AdMiN AmInE



دجاج بالفريت والفطر Empty
مُساهمةموضوع: دجاج بالفريت والفطر   دجاج بالفريت والفطر Emptyالخميس يوليو 18, 2013 3:34 pm

دجاج بالفريت والفطر

http://www.qassimy.com/up/users/amina/DSC025ss68.jpg
الدجاج محمر بالبطاطس المقلية
(الفريت)




المقادير
دجاجتين من الحجم المتوسط وزن كل واحدة اثنين كيلو
3 بصلات مفرومين في الخلاط من أجل الحشوة
بصلتين مقطعين قطع مربعة من أجل الطبخ
10 فصوص ثوم
نصف كوب قزبرة
نصف كوب بقدونس
250 غرام من الزيتون المخلل من غير بذر (منزوع النواة) ويستحسن أن يكون لونه أخضر
250 غرام كبد الدجاج [/color]
علبة فطر [/color]

ملعقة صغيرة إبزار[/color]
ملعقة صغيرة زنجبيل[/color]
راس ملعقة صغيرة ملون اصطناعي أو زعفران[/color]
نصف كوب كبير خل[/color]
ملعقة ونصف صغيرة ملح من أجل الطبخ[/color]
ملعقة ملح كبيرة من أجل غسل الدجاج[/color]
نصف كوب كبير زيت[/color]
2 لتر ماء[/color]
بطاطس للقلي الكمية حسب الرغبة[/color]
الطريقة

نبدأ أولاً بغسل الدجاج ونحتاج إلى ملعقة كبيرة من الملح ونصف كاس من الخل ثم نترك الدجاج يتشرب الملح والخل لمدة ساعة على الأقل في الثلاجة وممكن تحضيرها بالليل وطبخها الصبح.

ننتقل لتحضير الحشوة: نأخذ القزبرة والبقدونس والثوم ونفرمهم مع بعض في خلاط لحتى يصير خلطة متجانسة ونحطهم في صحن كبير ثم نضيف عليهم البصل المفروم وملعقة ونصف صغيرة ملح والإبزار والزنجبيل والملون الاصطناعي ونخلط الجميع ونقسمه إلى قسمين.

نطلع الدجاج من الثلاجة ونغسله جيداً بالماء حتى نزيل عنه بقايا الملح والخل.

نأخذ قسم من الحشوة ونحشي به الدجاجتين جيداً ونتركهم جانباً.

نحط قدر كبير على النار ونسكب الزيت فيه وننتظر حتى تصبح دافئة، بعدها نحط البصل المقطع مربعات ثم الحشوة اللي تركناه جانباً ثم الدجاجتين ونغطي القدر لمدة خمس دقايق.

بعدها نقلب الدجاج على الجهة الثانية ونحرك القدر جيداً حتى ما يحصل التصاق بالقعر، نترك الدجاج لمدة 15 دقيقة على نار هادئة مع التحريك طبعاً بين الحين والآخر.

بعدها نضيف 2 لتر من الماء ونغطي القدر ونتركه على نار متوسطة لمدة 45 دقيقة مع التحريك بين الوقت والثاني.

بعدها نزيل الدجاج من القدر وندخله لفرن حرارته متوسطة لمدة 45 دقيقة أخرى حتى يصبح لونه أحمر.

نأخذ كبد الدجاج ونقطعها مربعات متوسطة الحجم ونحطها في القدر مع علبة الفطر ونتركها على النار لمدة 20 دقيقة مع التحريك حتى ما يبقى من المرق غير القليل ويصير متماسك، بعدها نضيف الزيتون من غير البذر ونطفي على القدر.

في صحن التقديم نضع الدجاجتين في الوسط ونحط المرق وقطع الكبد والفطر ثم نزين الدجاج بالبطاطس المقلية
كما هو في الصورة


[http://www.qassimy.com/up/users/amina/DSC025ss67.jpg
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Khâlîd Ao
المـديـر العـــام
المـديـر العـــام
Khâlîd Ao



دجاج بالفريت والفطر Empty
مُساهمةموضوع: رد: دجاج بالفريت والفطر   دجاج بالفريت والفطر Emptyالخميس يوليو 18, 2013 11:56 pm


أإسـ عٍ ـد الله أإأوٍقـآتَكُـم بكُـل خَ ـيرٍ

دآإئمـاَ تَـبهَـرٍوٍنآآ بَمَ ـوٍآضيعكـ

أإلتي تَفُـوٍح مِنهآ عَ ـطرٍ أإلآبدآع وٍأإلـتَمـيُزٍ

لك الشكر من كل قلبى

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://stocktimes.123.st
KING OF THE STOCK
.:: مراقب الدردشة ::.
.:: مراقب الدردشة ::.
KING OF THE STOCK



دجاج بالفريت والفطر Empty
مُساهمةموضوع: رد: دجاج بالفريت والفطر   دجاج بالفريت والفطر Emptyالأحد يوليو 21, 2013 1:43 am



 
بارك لله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
دجاج بالفريت والفطر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ستوك تايمز :: قسم الأسرة :: مطبخ ستوك تايمز-
انتقل الى: