طريقة عمل الكبيبة الشامى    TY6YP

طريقة عمل الكبيبة الشامى    XzaCY
طريقة عمل الكبيبة الشامى



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلطلب تفعيل العضويةدخول
آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
إدريس عليه السلام اخنوخ
بناء البيت العتيق........انضروا
مـروءة السـاسـة
عزيمة الصحابة
تحميل Wise Folder Hider 1.53 Build 81 Final لحماية ملفاتك من الاختراق
ابنى ملحد فما سبب إلحاده
سؤال من أمريكى لماذا يكره المسلمون الكلاب
كيف أتعرف على جمال الإسلام والمسلمون يقدمون صورة مغلوطة عنه
أخلاق النبى صلى الله عليه وسلم مع زوجاته
تحميل لعبة الجولف The Golf Club Collectors بجرافيك خيالية
السبت يونيو 13, 2015 5:59 pm
السبت يونيو 13, 2015 5:59 pm
السبت يونيو 13, 2015 5:59 pm
السبت يونيو 13, 2015 5:59 pm
السبت يونيو 13, 2015 5:58 pm
السبت يونيو 13, 2015 5:58 pm
السبت يونيو 13, 2015 5:58 pm
السبت يونيو 13, 2015 5:58 pm
السبت يونيو 13, 2015 5:57 pm
السبت يونيو 13, 2015 5:57 pm











 

 طريقة عمل الكبيبة الشامى

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
2sami
.:: عضو مميز ::.
.:: عضو مميز ::.
2sami



طريقة عمل الكبيبة الشامى    Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكبيبة الشامى    طريقة عمل الكبيبة الشامى    Emptyالثلاثاء أغسطس 13, 2013 9:38 am


المقادير :
1/2 كيلو لحم بقري أو ضأن (يفضل أن يكون خالي من الدهون).
1/2 كيلو برغل أبيض خشن.
1حبة كبيرة بصل. 1 م/ص كمون.
1/2 م/ص قرفة.
1/4 م/ص جوزة الطيب.
1/2 م/ص فلفل أسود طازج.
1 م/ص ملح.
مكونات الحشوة
250 جرام لحم مفروم .
1 حبة متوسطة بصل مفروم.
1/4 م/ص ملح.
1/4 م/ص فلفل أسود طازج.
1/4 م/ص قرفة.
1/4 م/ص كمون.
رشة جوزة الطيب.
1/2 كوب صنوبر مقلي أو محمص.
زيت غزير للقلي.
طريقة التحضير :
يغسل البرغل ويغير الماء عدة مرات ثم ينقع في ماء دافئ لمدة ساعة.
يصفى البرغل جيدا من الماء ويراعى أن لا يحتوى على أي نسبة ماء اطلاقا.
يفرم اللحم في المفرمة مع البصل.
يفرم البرغل بعد ذلك ثم يعاد فرمهما معا مرة أخرى.
يضاف بعد ذلك الملح والبهارات.
تخلط الكبة بالأيد جيدا ويمكن زيادة القليل جدا من الماء اذا كانت قاسية.
لتحضير الحشوة:
في مقلاه غير قابلة للصق يوضع اللحم المفروم مباشرة الي المقلاه ويقلب جيدا لمدة 10 دقائق.
تضاف البصلة المفرومة والملح والبهارت ويقلبو لمدة 10 دقائق أخرى .
يضاف الصنوبر المقلي الي اللحم المفروم وتترك الحشوة جانبا.
تشكل الكبة على هيئة كرات صغيرة ثم تفرغ جيدا بالأيد ثم تحشى كل واحدة بمقدار ملعقة صغيرة من الحشوة.
تقلى في زيت ساخن حتى تصبح ذهبية اللون ثم تصفى من الزيت الزائد.
يستحسن أن تترك في الثلاجة لمدة 15 دقيقة قبل القلي.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
NasSimA Bary
.:: مشرف المنتدى ::.
.:: مشرف المنتدى ::.
NasSimA Bary



طريقة عمل الكبيبة الشامى    Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكبيبة الشامى    طريقة عمل الكبيبة الشامى    Emptyالأربعاء أغسطس 14, 2013 5:39 pm

 شكرا لكي اختي [b]2sami
على الوصفة الشهية
انتضر جديدكي
^-^![/b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
NasSimA Bary
.:: مشرف المنتدى ::.
.:: مشرف المنتدى ::.
NasSimA Bary



طريقة عمل الكبيبة الشامى    Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكبيبة الشامى    طريقة عمل الكبيبة الشامى    Emptyالأربعاء أغسطس 14, 2013 5:40 pm



  شكرا لكي اختي 2sami
على الوصفة الشهية
انتضر جديدكي
^-^!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الكبيبة الشامى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل أم علي
» طريقة اللحمة بالبصل
» طريقة عمل بسكويت النشادر
»  طريقة عمل وتحضير السبانخ
»  بالصور .. طريقة عمل "بلح الشام"

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ستوك تايمز :: قسم الأسرة :: مطبخ ستوك تايمز-
انتقل الى: